교육목표
세계주류양조과는 대기업, 호텔, 대기업 등 주류관련 파트 취업과 소규모 양조 및 펍을 창업을 할 수 있는 ExpUp Station기반 현장실무형 교육을 실시.
국내외 브루마스터, 전통주, 소주, 와인, 칵테일 제조 및 소믈리에 자격 취득이 가능한 교과목 편성.
학과소개
세계주류양조과는 2007년 호주 Deakins University 와 공동와인제조 공장설립을 시작으로 와인, 막걸리, 수제맥주, 증류주, 칵테일 등 다양한 술을 제조하는 양조기술자를 양성하는 학과이다. 교육부 지원 국내 유일 학교기업 술제조공장(대경양조)을 운영하며 학생들에게 전공기반 현장실습 및 취ㆍ창업의 기회를 제공하고 사업을 통해 얻는 수익은 곧바로 교육에 재투자 하여 명품교육을 실현하는 학과 이다.
-
취업처
소규모 주류제조업(맥주ㆍ전통주), 주류전문판매업 창업, 대기업 주류 및 음료회사, 국내외 특급호텔 및 리조트 식음료담당, 수제맥주전문 펍, 특수주류 유통 대리점, 대형할인매장, 백화점 주류코너 등
-
취득 자격증
국제 소믈리에 자격증(CSW), 소믈리에 1,2급 미국호텔협회(AHLA)소믈리에, 국제비어소믈리에자격증 미국(CICERONE), 브루마스터(Brew Master), 바텐더자격증, 조주기능사, 칵데일 믹솔로지스트, 음주문화관리사. 칵데일 프레어마스터, 주조사, 전통주마스터 등