2024학년도
모집요강

전주형 졸업생(15학번) > 졸업생현황

본문 바로가기

학과활동

국내 유일 학과!! 억대 연봉 주류 양조전문 기술자 양성!!

졸업생현황

전주형 졸업생(15학번)

페이지 정보

본문

03.png

 

전주형-스타벅스 중방 경산 DT점


1. 와인커피바리스타 지원동기

- 커피를 마시는 것을 좋아하기도 했고 조금씩 궁금해지기 시작했을 무렵 군대에 있는 카페에서 일을

시작하며 배우고 자격증도 따고 하다 보니 더 자세히 알고 싶어져서 이 학과에 지원하게 되었습니다.


2. 학과 과정중 유익했던 점 또는 인상 깊었던 점

- 커피에 관심이 있어 학과에 지원했었는데 커피뿐만 아니라 수제맥주와 와인 칵테일 막걸리 같은 다양한

실습 수업들이 많아서 좋았고 여러 가지 원두로 드립해서 향을 느끼고 맛을 볼 수  있었던 것과 평소에 접할

수 없는 와인들을 마시고 특징을 알아가는 시간이 유익했던 것 같다.


3. 바리스타로써 향후 계획

- 지금 있는 스타벅스에서 일을 계속 할 것이고 중간 중간 노력해서 슈퍼바이저, 부점장, 등에 지원해서

지역 매니저 까지 올라가고 싶습니다. 또한 기회가 된다면 대회에 나가 보고 싶습니다.


4. 바리스타가 꿈인 후배에게 한마디

- 대회에 나가서 수상을 많이 하고 경험을 쌓는 것도 중요하지만 바리스타에게 있어 중요한

것은 내가 정말 좋은 서비스로 커피를 고객에게 제공하는 것이 좋은 바리스타라고

생각합니다. 그러기 위해서 기본적인 지식과 실습을 통해 잘 배워서 사회에 나가서 좋은 바리스타를

되었으면 좋겠습니다.


5. 직장에 대한 어필

- 흔히 말하는 카페에서 일을 하다 스타벅스에 오계되면 정말 할 일도 많고 이렇게 까지

꼼꼼하고 깨끗해야하나 싶을 정도로 힘들고 버티기 힘들고 금방 그만 두는 사람들도 많은

편입니다. 하지만 이렇게 일하는 만큼 챙겨주는 것도 많습니다. 일반카페에 비해 시급이 좋고

야간수당도 빠지지 않게 나옵니다. 마감을 하였을 시 집에 가는 버스가 없다면 택시비까지

지원해주는 시스템도 있고 스타벅스 직원이 된다면 비싸서 잘 사먹지 못한 메뉴들을 30%로

활인된 가격으로 먹을 수 있습니다. 힘든 만큼 보상이 잘 되어있다고 생각합니다.