카카오톡 실시간 입시상담
Home > 학과소개 > 과정소개
과정소개
웰빙과 고급음식문화를 선도하는 와인커피바리스타과
대경대학교 와인커피바리스타과 웰빙과 고급음식문화를 선도하는 와인커피바리스타 과정

과정소개

와인커피바리스타과는 호주 국립디킨대학교의 Wine Science 학과와 연계하여 전국대학 최초로 이태리에서 수입한
최첨단 생산설비를 갖춘 와인먹걸리공장을 설립하여 운영함으로서 체계적인 양조기술을 습득하게 하고,
DK와이너리에서의 테이스팅, 소믈리에 등의 실무교육으로 국제적인 호텔소믈리에 및 양조전문가를 양성하고 있다.
그리고 국내에 창업열기와 더불어 테이크아웃 문화가 유입되면서 지속적인 성장을 거듭해 온 커피관련 산업의 인력을
양성하기 위해 커피바리스타(Coffee Barista) 교육을 전문적으로 실시하고 있다.

주요 교과목

소믈리에자격실무, 구대륙 및 신대륙와인 테이스팅, 커피로스팅 및 향미평가실습, 핸드드립추출실무, 라떼아뜨실무,
에스프레소추출, 커피베리에이션메뉴실습, 바리스타자격실무, 양조학 및 실습, CO-OP 와인공장 실습, 포도농장실습 등

DK Winery 와인커피전공 네이버카페 바로가기