학과소개

본문 바로가기
대경대학교053-850-1394
  • 홈으로
  • 대경대학교 홈페이지
  • 로그인



학과소개
학과소개
home Home > 학과소개 > 학과소개

학과소개

대경대학교 실습실

대경대학교 실습실

세계를 무대로 활약할 글로벌 주류&음료 전문가를 꿈꾸시나요?


식음료 분야의 융합형 멀티 플레이어, 디렉터(Director)양성을 목표로 와인소믈리에, 커피바리스타, 칵테일, 조주기능사, 카페디저트 전문가 교육뿐만 아니라 크래프트비어 전문가, 비어 소믈리에, 글로벌 음료&스피리츠, 브루잉(양조), 메뉴개발, 카페창업, 외식경영, 식음료 서비스, 식음료 마케팅 및 외국어 교육에 이르기까지 식음료, 외식 전분야에서 뛰어난 활약을 펼칠 수 있는 글로벌 인재를 육성하는 학과 입니다.

취업처

국내외 호텔 및 리조트, 식음료 외식전문기업(소믈리에&바리스타), 글로벌 주류, 커피관련 기업, 외식프랜차이즈, 식음료 대기업 브랜드매장, 식음료연구소 R&D파트, 외식업체 메뉴개발팀, 각종 식음료 수입업체(와인수입, 생두원두수입 및 기타 커피관련수입) 식음료 외식 컨설턴트, 식품제과전문기업 및 개인창업 (카페, 다이닝, 펍, 브루어리, 레스토랑, 베이커리카페), 미식평론가, 맛칼럼니스트, 식음료&외식기업 마케터

취득 자격증

국제소믈리에 자격증, 소믈리에 1,2급, 미국호텔협회(AHLA) 소믈리에, 바리스타, 바텐더 자격증, 바리스타 1,2급, 조주기능사, 양조전문가, 전통주전문가, 비어마스터, 비어소믈리에, 비버리지 마스터, 믹솔로지스트, 워터소믈리에, 티소믈리에, 라떼아트 마스터, 핸드드립 마스터, 로스팅마스터, 사이폰마스터, 커피머신 마스터, 커핑마스터, 블랜딩 마스터, 젤라또 마스터, 초콜릿 마스터 자격 취득


대경대학교 학과활동 입학 Q&A 그누보드5

경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교(우: 38547) Tel :053-850-1000
Copyright © 대경대학교 식음료산업전공 All rights reserved.